私が丸菱に入社してから、かれこれ20年近くになりますが・・・ずっと「包装課」に勤務しているため「焙煎課」内での業務的な知識があまりありません。
長年携わっている業務ばかりに特化して知識が増えてしまい、同じ敷地内にて作業しているにも関わらず、他部署に疎くなってしまうのはどうなのかな?と思うこともあります。
なんとなくは知ってるけども・・・
麦茶のパッケージにもよく書いてあるけども・・・・・・・
(´・ω・)
「説明してよ」と言われると「説明できません」
(*´Д`)
そんな「焙煎用語」の代表格!
『四度焙煎』
(`・ω・´)!
美味しい麦茶を作るための技術。そんな四度焙煎についての詳しい解説が、トップページ上の次のバナーから見られるのです。漫画で楽しく読んでいただけますので、ぜひ御一読ください。
ちなみにこの漫画の作者は「丸菱 大阪本社の事務職員M氏」です。岡山工場の焙煎職人に入念な取材を重ねたうえで完成した作品です。
トップページのこのバナーからは、動画による焙煎風景もご覧いただけますよ。
漫画が得意な社員もいます
動画撮影・編集の得意な社員もいます
(´艸`*)
すごいですよね。
今回は・・・
自分で説明できないから丸投げっ!!
(´_ゝ`)
わたし・・・不器用ですから・・・・
苦手分野では、コッソリ消えます
ではでは~(*´з`)